Team-Teaching

Team-Teaching bedeutet, dass in verschiedenen Gegenständen (besonders in Deutsch, Mathematik und Englisch) zwei LehrerInnen den Unterricht gemeinsam planen, durchführen und nachbereiten. Dies hat den Vorteil, besser auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen zu können, da unterschiedliche Lernangebote erstellt werden und auch in kleineren Gruppen gearbeitet werden kann. Die Kinder werden dadurch besser gefördert und in ihren Lernleistungen unterstützt.

Der Unterricht erfolgt nicht streng getrennt nach fixen Gruppen, sondern es wird in unterschiedlichen Formationen gearbeitet und gelernt. Dabei hilft das LehrerInnenteam.

Die Klassen eines Jahrganges werden von einem Kern-LehrerInnenteam ( "Jahrgangsteams") unterrichtet, das das Unterrichtsgeschehen in Phasen aufeinander abstimmt um dem fächerverbindenden Lernen mehr Raum zu geben.