Ganztägige Schulformen-SCHULISCHE TAGESBETREUUNG

Den individuellen Bedürfnissen Ihres Kindes entsprechend bieten wir zwei ganztägige Schulformen, bei denen wöchentlich mindestens 5 Lerneinheiten angeboten werden:

• Ganztagsklassen nach dem Motto: Lehren, Lernen und Freizeit nach dem Tagesrhythmus (1-2 Klassen pro Jahrgang, bei Anmeldung verpflichtend von Mo-Fr 16 od. 17 Uhr), monatlicher Beitrag 43€, zuzüglich Mittagessen 5,30 € /Tag

oder

• Nachmittagsbetreuung nach Bedarf (Mo – Fr bis 17.00 möglich), Betreuungsbeitrag zwischen 35 und 80€, zzgl. Mittagessen 5,30€/Tag

Wir achten darauf, dass der Unterrichts- und der Betreuungsteil in der schulischen Tagesbetreuung ineinander greifen und durch gezielte organisatorische Strukturen (Lern-, Spiel-, Essens- und Ruhephasen) ein kindgerechter Tagesablauf gewährleistet wird. Sowohl die Kinder als auch die Freizeitpädagoginn/en und Lehrer/innen sollen sich in der Schule wohl fühlen. Der Stundenplan ist auf die Bedürfnisse weit möglichst abgestimmt.

Um an die Informationsblätter und an die Anmeldeformulare zu gelangen, klicken Sie bitte auf die unten angeführten Links.

Schulflyer 2016/17 folgt in Kürze (PDF)

Anmeldeformular schulische Tagesbetreuung (PDF)